이전 다음
카카오톡 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버 블로그 라인 네이버 밴드
게시글 검색
달달한 식빵 팝콘 만들기
장마당 조회수:921 추천수:1 211.205.63.133 신고
2017-04-17 17:36:40
식빵팝콘


● 최대한 간결하게 적어보는 레시피 ●

- 재료 : 식빵 2쪽, 설탕 4스푼, 물 3스푼, 버터 1~2스푼, 우유 5스푼
(계량은 밥숟가락으로 했습니다! 완전 정확하게 하진 않아도 돼요!)

1. 식빵을 깍두기 모양으로 잘라줍니다.
(가로세로 1cm~1.5cm정도)

2. 아무것도 없는 프라이팬에 식빵을 '중약불'로 계속 저어가며 구워줍니다.
(저는 6~7분 정도 걸렸던 거 같아요!)

3. 아무것도 없는 프라이팬에 설탕과 물을 넣고 '중불'에서 가만히 내버려둬줍니다.
(절대 휘저으시면 안 돼요!!!!!!!!!!
휘저으셔야 하는 상황이실 땐 프라이팬을 살짝 들어서 이리저리 돌려주기만 해주세용!)

4. 대략 4분 정도 지나면 설탕물의 부분부분이 황토색으로 변하는데 그때 버터를 넣어줍니다.

5. 버터를 넣고 조금만 기다리면 소스의 가장자리가 갈색으로 변하는데 그때 데워진 우유를 넣고 재빨리 저어주세요!
(우유는 전자레인지에서 20초 정도 돌려주시면 돼요!
전자레인지가 없으신 분들은 그냥 차가운 우유 넣으셔도 되긴 한데..
그러면 소스가 많이 튀길 수도 있어요ㅠ 반드시 주의해주세요!!ㅠㅠ
참고로 우유를 3번 이상 나눠서 넣으시면 좀 덜 튑니당!)

6. 1분 정도 소스를 저어준 뒤, 미리 구워둔 식빵을 넣고 재빨리 버무려서 종이호일을 깐 쟁반 위에 넓게 펼쳐 줍니다.
(종이 호일 생략 가능)

7. 실내에서 10분 정도 식힌 뒤 맛있게 드세요!!! 

http://blog.naver.com/jerrypop7/220215811281 

페이스북 하신다면 저랑 친구할까요? 

 

 

SNS 공유 Mypage

댓글[0]

열기 닫기

게시글 검색
1

글로리정 테크놀로지 / Gloryjeong Technology 대표:정성종 경상북도 경주시 충효중앙길 64-3 / 64-3 203호

통신판매 신고번호:제 2018-경북경주-0334호 사업자등록번호:227-30-00693

고객센터: 010-9398-0339 팩스:050-4424-0339 이메일:merostory@naver.com